Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К концу года Франция выведет из Афганистана дополнительно 200 военнослужащих

28 ноября 2011, 18:37 UTC+3

Франция "в скором времени" подпишет договор о дружбе и сотрудничестве с Афганистаном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Франция подтвердила намерение до конца года вывести из Афганистана 200 военнослужащих. Как отмечается в распространенном сегодня заявлении Елисейского дворца, передача функций по обеспечению безопасности в афганских провинциях местным силовым структурам "позволит к концу года вывести из Афганистана 200 солдат в дополнение к еще 200, которые уже покинули страну в конце октября".

В сообщении также указывается, что Франция "в скором времени" подпишет договор о дружбе и сотрудничестве с Афганистаном, хотя конкретные сроки заключения такого соглашения не указываются. Администрация Николя Саркози информирует о том, что французский лидер поздравил президента Хамида Карзая в связи с утверждением списка второй группы провинций, городов и районов, ответственность за контроль над которыми передается афганским силам безопасности. Этот шаг "стал важным этапом в процессе принятия Афганистаном на себя ведущей роли по обеспечению безопасности в стране к 2014 году", указывается в сообщении.

В июле Саркози наметил календарь вывода национального контингента из Афганистана после того, как об аналогичном шаге объявили США. В настоящее время в Афганистане находятся около 4 тыс французских военнослужащих. Четверть из них покинет театр военных действий к концу 2012 года. Вывод остальных подразделений должен завершиться к началу 2014 года.

Политологи отмечают, что вывод французских войск из Афганистана, несомненно, положительно скажется на рейтинге главы государства и явно не помешает Саркози с учетом предстоящих в апреле 2012 года президентских выборов. Данный "козырь", указывают эксперты, будет более чем востребован: судя по прогнозам, пока в борьбе за президентское кресло больше шансов на победу не у нынешнего президента, а у его соперника социалиста Франсуа Олланда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама