Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассандж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне, пока решается вопрос о предоставлении ему убежища

22 июня 2012, 9:59 UTC+3
Пока Ассандж находится в диппредставительстве, он пользуется защитой эквадорской территории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Джулиан Ассандж может оставаться в посольстве Эквадора в Великобритании столько времени, сколько потребуется для принятия решения о предоставлении ему политического убежища. Об этом заявил в четверг президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступая перед журналистами на базе ВВС в Кито.

Он отметил, что "пока Ассандж находится в диппредставительстве, он пользуется защитой эквадорской территории". Корреа заверил, что "очень серьезно изучает запрос о предоставлении политического убежища". Он пояснил, что если будет принято положительное решение, то необходимо будет изучить вопрос о том, каким путем Ассандж прибудет в Эквадор, так как британские власти пообещали арестовать его, как только он покинет стены посольства.

Отсутствие договора о предоставлении политического убежища между Эквадором и Великобританией может серьезно осложнить судьбу Ассанджа, отмечают эксперты. Как заявил ранее бывший глава МИД Эквадора Франcиско Каррион, без этого документа у Лондона нет никаких обязательств перед Кито, чтобы предоставить основателю "Викиликс" свободный выезд из страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама