Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассандж может оставаться в посольстве Эквадора в Лондоне, пока решается вопрос о предоставлении ему убежища

22 июня 2012, 9:59 UTC+3

Пока Ассандж находится в диппредставительстве, он пользуется защитой эквадорской территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Джулиан Ассандж может оставаться в посольстве Эквадора в Великобритании столько времени, сколько потребуется для принятия решения о предоставлении ему политического убежища. Об этом заявил в четверг президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступая перед журналистами на базе ВВС в Кито.

Он отметил, что "пока Ассандж находится в диппредставительстве, он пользуется защитой эквадорской территории". Корреа заверил, что "очень серьезно изучает запрос о предоставлении политического убежища". Он пояснил, что если будет принято положительное решение, то необходимо будет изучить вопрос о том, каким путем Ассандж прибудет в Эквадор, так как британские власти пообещали арестовать его, как только он покинет стены посольства.

Отсутствие договора о предоставлении политического убежища между Эквадором и Великобританией может серьезно осложнить судьбу Ассанджа, отмечают эксперты. Как заявил ранее бывший глава МИД Эквадора Франcиско Каррион, без этого документа у Лондона нет никаких обязательств перед Кито, чтобы предоставить основателю "Викиликс" свободный выезд из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости