Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агентство Moody's, снизив рейтинг французского банка BNP Paribas, не учло размер его ликвидных средств

22 июня 2012, 10:17 UTC+3

Всего в ночь с четверга на пятницу агентством были снижены показатели кредитоспособности 15 западных банков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Международное рейтинговое агентство Moody's, снизив на две ступени в ночь с четверга на пятницу долгосрочный кредитный банка "БНП Париба" /BNP Paribas/, не учло его программы по повышению ликвидных фондов. Так это крупнейшее французское финансово-кредитное учреждение отреагировало сегодня на понижение показателя кредитоспособности до отметки А2.

"Агентство не учло сразу несколько ключевых элементов, - говорится в заявлении "БНП Париба". - Например, почти выполненный к настоящему моменту план по адаптации деятельности, благодаря которому мы к концу текущего года окажемся в списке немногих успешных банков". Французское финансово-кредитное учреждение также отметило, что "Мудис" "полностью проигнорировало размер его ликвидных средств". По данным "БНП Париба", к концу марта "в свободном доступе у него находился 201 млрд евро", что "на 51 млрд превышает сумму, необходимую для финансирования клиентской деятельности".

В банке напомнили, что агентство предупредило о возможности снижения рейтинга в середине февраля. "Подобное решение было прогнозируемым", тем не менее, "устойчивость "БНП Париба" в период кризиса, его высокий уровень платежеспособности и жесткая политика по отношению к рискам делают его одним из самых надежных финансовых институтов в мире", говорится в заявлении.

Moody's также понизило показатели кредитоспособности еще двух французских банков - "Креди агриколь" /Crdit Agricole/ и "Сосьете женераль" /Socit Gnrale/. Таким образом, все они, составляющие вместе крупнейшую банковскую тройку Франции, теперь имеют рейтинг А2.

Всего в ночь с четверга на пятницу агентством были снижены показатели кредитоспособности 15 западных банков. Наиболее сильно пострадали от этого американские "Бэнк оф Америка" /Bank of America/ и "Ситигруп" /Citigroup/. Их рейтинги оказались всего в двух шагах от спекулятивной категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама