Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская певица Шаде опередила свою коллегу Адель в рейтинге самых состоятельных исполнителей

14 марта 2012, 14:13 UTC+3
Шаде Аду занимает шестое место, Адель десятое
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Британская джазовая певица Шаде Аду опередила свою соотечественницу и коллегу Адель в мировом рейтинге самых состоятельных исполнителей, сообщили СМИ Соединенного Королевства.

Адель в этом году завоевала сразу шесть музыкальных премий "Грэмми" и заработала 13,1 млн долларов, однако она заняла только десятую позицию в упомянутом рейтинге. Шаде Аду, благодаря своему состоянию в 16,4 млн долларов, смогла подняться на шестое место в этом перечне.

На первом месте в списке американская кантри-певица Тейлор Свифт с 35,7 млн долларов, вторую строчку заняла ирландская рок-группа "Ю-ту" - 32,1 млн долларов. Замыкает тройку лидеров еще один американский исполнитель кантри Кенни Чесни, заработавший 29,8 млн долларов. Поп-дива Леди Гага - на четвертом месте с 25,4 млн долларов.

Основной доход самым состоятельным в мире исполнителям приносят гастрольные туры, но продажа альбомов также является существенным "приработком". Особенно в этом преуспела Адель.

Шаде Аду /Хелен Фолашаде Аду/ родилась в Нигерии и в возрасте четырех лет переехала с родителями в английское графство Эссекс. 53-летняя Шаде выступает со своей группой уже более четверти века. За это время было продано 23 млн копий ее альбомов. Заработать столь значительное состояние коллективу помог и первый за последние десять лет тур по Северной Америке, который группа провела в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама