Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО намерена в течение трех месяцев завершить военную операцию в Ливии - проект резолюции СБ ООН

16 сентября 2011, 11:42 UTC+3
Альянс собирается предоставить ПНС "далеко идущие полномочия" в деле обеспечения общественного порядка
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. НАТО намерена в течение ближайших трех месяцев завершить военную операцию в Ливии и предоставить Переходному национальному совету /ПНС/ "далеко идущие полномочия" в деле обеспечения общественного порядка. Это явствует из подготовленного Великобританией проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который может быть вынесен на обсуждение уже сегодня.

Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты "Зюддойче цайтунг", ООН сможет направить в Ливию от 50 до 200 гражданских советников. Они призваны прежде всего оказывать помощь новым ливийским властям и содействовать построению правовой системы в североафриканском государстве.

Кроме того, предстоит снять эмбарго в отношении Ливии, что позволит возобновить поставки вооружений в эту страну. Будет отменена также установленная НАТО бесполетная зона над Ливией - по меньшей мере, для тех самолетов, о которых известно, куда они направляются и какие грузы транспортируют.

Предусмотрена и постепенная передача новому руководству Ливии финансовых средств прежнего правительства, находящихся на замороженных зарубежных банковских счетах, указывает "Зюддойче цайтунг".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама