Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубинские католики готовятся к встрече Папы Римского

14 марта 2012, 14:37 UTC+3
По словам кардинала Хайме Ортега, понтифик захотел посетить остров и как паломник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Валюк/. В преддверии визита Папы Римского Бенедикта XVI на Кубу власти Острова Свободы позволили архиепископу Гаваны обратиться к нации с экранов телевизоров. Получасовая программа, главным и единственным героем которой стал кардинал Хайме Ортега, была показана во вторник вечером на канале "Кубависьон".

По словам кардинала, понтифик захотел посетить остров и "как паломник", чтобы почтить 400-летие обретения образа Пречистой Девы Милосердной из Кобре, которая считается покровительницей карибской страны.

В минувшем году святыня совершила путешествие по всему острову, в ходе которого ей поклонились многие тысячи кубинцев. "Большой интерес проявился к этому паломничеству, поскольку Папа преисполнен решимости возродить веру в уже христианизированных странах, которые, однако, нуждаются в новой евангелизации, - отметил Ортега. - Он /понтифик/ видел в этой миссии настоящий пример того, что такое возрождение веры в народе".

На следующей неделе на этом же телеканале выйдет аналогичная передача, также приуроченная к важнейшему событию в религиозной жизни страны. В ней примет участие архиепископ Сантьяго-де-Куба Дионисио Гарсиа Ибаньес.

В соответствии с обнародованной программой 26 марта понтифик прибудет из Мексики в Сантьяго-де-Куба - второй по величине кубинский город. Там пройдет официальная церемония встречи, в которой примут участие глава государства Рауль Кастро и церковные иерархи. В тот же день понтифик отслужит мессу на главной площади города, после чего отправится в расположенное неподалеку селение Кобре, в соборе которого хранится образ Пречистой Девы Милосердной. На следующий день он посетит собор "Эль-Кобре" с частным визитом и вылетит в Гавану, где проведет переговоры с кубинским лидером и руководством католической церкви страны. В заключительный день визита - 28 марта - понтифик проведет службу на гаванской площади Революции "Хосе Марти", после чего покинет Кубу.

К приезду Его Святейшества столичные власти провели частичный ремонт и благоустройство нескольких главных магистралей, на церквях в исторической части Гаваны появились плакаты, приветствующие понтифика. В целом, на взгляд стороннего наблюдателя, город продолжает жить повседневными проблемами, которые с религией никак не связаны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама