Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист Карлос подал иск против судьи Жана-Луи Брюгьера, обвиняя его в подкупе свидетеля

28 ноября 2011, 21:25 UTC+3
Поданный Карлосом иск содержит обвинения и в адрес германского юриста Детлева Мелиса
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 28 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Неожиданный поворот принял судебный процесс над террористом Ильичом Рамиресем Санчесом /более известным как Карлос или Шакал/, проходящий с начала ноября во французской столице.

Сегодня Карлос, как сообщила его адвокат Изабель Кутан-Пейре, подал иск против знаменитого французского судьи - Жана-Луи Брюгьера, который выступает в этом деле в качестве свидетеля. Террорист, отбывающий во Франции пожизненное заключение, обвинил судью в подкупе свидетеля - гражданки Германии и супруги Карлоса, Магдалены Копп. Брюгьер, давая показания в суде, решительно отверг подобные утверждения.

Тем не менее адвокат Изабель Кутан-Пейре заявила на заседании, что в ее распоряжении находится переписка Брюгьера с германским генеральным прокурором Детлевом Мелисом, "которая свидетельствует об угрозах и давлении в отношении Магдалены Копп с целью заставить ее дать показания". Данные письма не фигурируют во французских следственных материалах к первому процессу, утверждает адвокат.

Поданный Карлосом иск содержит обвинения и в адрес германского юриста Детлева Мелиса.

Адвокат заявила также, что считает необходимым приостановить процесс над Карлосом, пока не будет вынесено решение суда по поданному иску.

В ходе второго процесса рассматривается возможная причастность Карлоса к четырем терактам, произошедшим во Франции в период 1982-83 гг. Пожизненное заключение Карлос отбывает за убийство французских полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама