Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На КПП Брняк в Косово доставлены европейские и албанские полицейские и таможенники, в Яринье - только европейские

16 сентября 2011, 12:48 UTC+3
Брняк также блокирован сербами, которые провели возле него минувшую ночь
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. По одному транспортному вертолету Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/ приземлились в районе КПП Яринье и Брняк, которые обещали взять под свой контроль албанские власти самопровозглашенной республики.

На КПП Яринье вертолетом были доставлены сотрудники таможенной и полицейской службы ЕУЛЕКС. По их словам, представителей служб Косово среди них нет. Сотрудники ЕУЛЕКС также сообщили, что контрольно-пропускной пункт возобновит работу лишь когда разойдутся блокировавшие его этнические сербы.

В районе КПП Брняк также приземлился транспортный вертолет, однако там наряду с сотрудниками ЕУЛЕКС оказались один косовский таможенник и один полицейский. Погранпереход, который сейчас также не работает, в настоящее время охраняется усиленными контингентами немецких и французские военнослужащие КФОР.

Брняк также блокирован сербами, которые провели возле него минувшую ночь, протестуя против односторонних шагов Приштины по внедрению на контролируемые этническими сербами КПП албанских таможенников и полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама