Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лос-Анджелесе арестованы 4 человека и снесена половина палаточного лагеря "Оккупируй Уолл-стрит"

28 ноября 2011, 22:27 UTC+3
Организаторы движения намерены в суде опротестовать распоряжение мэра о сносе палаточного лагеря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Арестом 4 человек и "зачисткой" половины палаточного лагеря у здания мэрии завершилось сегодня противостояние сотен полицейских и порядка 2 тыс сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" в Лос- Анджелесе /штат Калифорния/. Об этом сообщил шеф полиции мегаполиса Чарли Бек.

В полночь /12:00 мск/ истек срок ультиматума градоначальника Антонио Вильярайгосы. Он дал шанс демонстрантам убрать 485 палаток добровольно, пригрозив, что если этого сделано не будет, то вмешаются блюстители порядка. Задержания и снос палаточного городка были произведены после отказа подчиниться приказу органов правопорядка. К утру по времени Тихоокеанского побережья США наряды блюстителей порядка ретировались.

"Оккупанты" поспешили провозгласить свою победу над городскими властями. Организаторы движения намерены в суде опротестовать распоряжение мэра о сносе палаточного лагеря, рассмотрение петиции начнется в ближайшие часы.

На протяжении двух месяцев акция "оккупантов" в Лос- Анджелесе, в отличие от других городов, проходила без эксцессов, во многом благодаря либеральной позиции городских властей. Мэр Вильярайгоса не скрывал, что солидарен с требованиями демонстрантов добиваться "экономической справедливости и равноправия". Однако такая форма протеста, как палаточный лагерь, за прошедшее время себя исчерпала. "Настала пора двигаться вперед, нести дальше" свои цели и задачи, уточнил градоначальник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама