Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые волны цунами достигли берегов Японии, ситуация в стране под контролем

14 марта 2012, 14:45 UTC+3

Разрушений или пострадавших стихия не вызвала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bbc.co.uk

Фото www.bbc.co.uk

ТОКИО, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Первые волны цунами, вызванные землетрясением магнитудой 6,8, достигли берегов Японии. Волны высотой от 10 до 50 см ударили по восточным побережьям двух префектур центрального японского острова Хонсю - Аомори и Иватэ, и одноименной префектуры на северном острове Хоккайдо.

Ситуация в стране находится под контролем. Никаких разрушений или пострадавших землетрясение и цунами не вызвали. Однако национальное метеорологическое агентство Японии предупреждает о возможности последующих волн, подчеркивая, что высота их будет небольшой, но призывая людей воздержаться от приближения к береговой зоне.

Национальное метеорологическое агентство Японии заблаговременно предупредило население о приближающейся волне. Между тем, ведущий железнодорожный оператор Японии "Джапан Рэилвэйз" отмечает, что нарушений в железнодорожном сообщении землетрясение не вызвало. Из международного аэропорта Нарита в японской столице также поступила информация о том, что землетрясение не вызвало никаких проблем. Компания-оператор АЭС "Фукусима-1" "Токио электрик пауэр" также отмечает, что никаких неполадок на станции землетрясение не вызвало.

Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 210 км от побережья северного японского острова Хоккайдо. Очаг залегал на крайне небольшой глубине - 10 км. Сильные толчки ощущались в 19 префектурах Японии, особенно - в префектурах Хоккайдо и Аомори. О пострадавших и разрушениях на данный момент не сообщается. В здании корр. пункта ИТАР-ТАСС в Токио ощутимо дрожали стекла.

В воскресенье Япония отмечала годовщину страшного землетрясения и цунами 11 марта 2011 года, унесших жизни более 16 тыс человек. После случившейся трагедии японские правительственные ведомства и местные СМИ с повышенным вниманием относятся к сейсмической активности в регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама