Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности успешно завершили операцию по обезвреживанию экстремистов, захвативших отель в Кабуле

22 июня 2012, 11:49 UTC+3
Антитеррористическая операция продолжалась почти 12 часов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Силы безопасности уничтожили четверых террористов и успешно завершили операцию по обезвреживанию экстремистов, совершивших вооруженное нападение на отель на окраине Кабула. Об этом объявил сегодня Кабуле представитель МВД республики Седик Седикки. Он сообщил, что антитеррористическая операция продолжалась почти 12 часов. В ходе боев погибли восемь человек - четверо гражданских лиц, три охранника гостиницы и один полицейский. Захваченные в плен заложники из числа постояльцев отеля освобождены.

По поступившей из афганской столицы информации, боевики антиправительственного движения "Талибан", вооруженные гранатометами и автоматами, напали на расположенную у озера "Карга" гостиницу, когда там проходили свадебные торжества. Атака началась ночью. Трое террористов с поясами смертников ворвались в комплекс. Один из них привел в действие закрепленную у него на поясе взрывчатку. Затем они вступили в перестрелку с охраной, на помощь которой пришли подразделения полиции. Детали штурма гостиницы пока не сообщаются.

Талибы официально взяли на себя ответственность за дерзкий теракт. Они заявили, что нападение было предпринято "против богатых иностранцев и афганцев, которые устраивают дикие вечеринки в священную для мусульман пятницу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама