Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во второй день парламентских выборов участки в Египте будут работать, пока не проголосует последний избиратель

29 ноября 2011, 2:52 UTC+3

В первый день голосования почти повсеместно наблюдались огромные очереди. Египтяне простаивали по 3-4 часа, чтобы отдать свой голос

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Во второй день парламентских выборов избирательные участки в Каире, Александрии и ряде других городов Египта "будут работать до тех пор, пока не проголосует последний желающий". Об этом сообщил в понедельник вечером на пресс- конференции в египетской столице глава Высшей избирательной комиссии АРЕ Абдель Моизз Ибрагим.

Подводя итоги первого дня голосования, которое проходит сейчас в девяти из 27 провинций Египта, глава центризбиркома отметил высокую явку, но не стал пока приводить никаких цифр. "Избирателей было очень много, но первые предварительные результаты будут обнародованы лишь во вторник", - заметил он. Между тем, по оценкам независимых наблюдателей, явка на парламентских выборах может превысить 70 проц. Впрочем, это было очевидно на самих участках - почти повсеместно наблюдались огромные очереди. Египтяне вынуждены были простаивать по 3-4 часа, преодолевая несколько километров в очередях из желающих отдать свой голос за новый постреволюционный парламент страны, который отныне будет работать без правящей партии Хосни Мубарака.

Говоря, в целом, о нарушениях, Ибрагим отметил, что на 90 проц участков выборы прошли нормально. Зафиксированы нарушения на оставшихся 10 проц, главным образом, они заключаются в том, что участки не открылись вовремя. Как оказалось, туда не успели подвезти бюллетени, в том числе и из-за проливного дождя, который обрушился на столицу накануне, в результате чего многие дороги оказались блокированы. "На ряд участков бюллетени привези после 16-ти часов вечера, а то и 18:30", - сообщил он. Кроме того, по его словам, не везде вовремя появились судьи, которые осуществляют мониторинг на выборах. Кое-где, отметил Ибрагим, произошли стычки и драки в толпе. "В результате из- за нарушений были аннулированы итоги голосования на 10 участках, во вторник голосование там продолжится", - добавил он.

Всего в центризбирком подали более 400 жалоб на различные нарушения. Не обошлось и без несчастных случаев. В результате давок на некоторых участках пострадали 25 человек, одна пожилая женщина скончалась в столице от сердечного приступа.

В Египте сейчас проходит первый этап парламентских выборов. Второй состоится 14-15 декабря, третий - 3-4 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама