Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Размер годового содержания, выплачиваемого королеве Великобритании Елизавете II, увеличен на 20 процентов

22 июня 2012, 12:23 UTC+3

Королевский двор зарабатывает сам, управляя недвижимостью и сельскохозяйственными угодиями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Ежегодное государственное содержание, выплачиваемое королеве Великобритании Елизавете II, увеличено на 20 проц. В 2013-2014 году оно составит 36 млн фунтов стерлингов /56 млн долл/. Об этом сообщили в организации "Краун истейт" /Crown Estate/, которая официально уполномочена управлять королевским имуществом от имени монарха.

Согласно новому законодательству, которое вступит в силу в 2013-2014 годах, объем содержания будет определяться из расчета 15 проц от среднего годового уровня доходов "Краун истейт" за предыдущие 24 месяца. Ежегодные выплаты Елизавете II станут самыми высокими за период с 2008 года, но при этом составят менее половины от той суммы, которую она получала от государства в 1991 году - 77,3 млн фунтов / 121 млн долл/.

Всю свою прибыль "Краун истейт" перечисляет министерству финансов Великобритании. Размер содержания суверена, выплачиваемого из средств британских налогоплательщиков, назначается парламентом страны. В основном, эта сумма используется для оплаты труда сотрудников королевских дворцов, а также проведения официальных приемов, закупки канцелярских товаров и прочего обеспечения быта монаршей фамилии.

Доходы от имущества британской короны по состоянию на конец марта в годовом отношении увеличились на 4 проц, достигнув уровня в 240,2 млн фунтов /377,4 млн долл/. Данный рост эксперты связывают с высоким спросом на недвижимость в центральных районах столицы, а именно - на парадной улице буржуазного Лондона - Риджент-стрит, а также в респектабельном торговом квартале Сент-Джеймс.

"Краун истейт" управляет не только недвижимостью в этих исторических частях города, но и является владельцем сельскохозяйственных угодий, а также морского дна вокруг большей части побережья Соединенного Королевства. Совокупная стоимость этой собственности, находящейся в управлении организации, за год выросла на 7,4 проц, составив 7,6 млрд фунтов /11,8 млрд долл/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама