Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона евро одобрила вторую программу помощи Греции

14 марта 2012, 15:36 UTC+3

Первый взнос составит 39,4 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Афины в рамках второй программы помощи Греции получат 39,4 млрд евро несколькими траншами через Европейский фонд финансовой стабильности /ЕФФС/. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении председателя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

Государства еврозоны официально одобрили предоставление республике второго пакета помощи. "Все необходимые национальные и парламентские процедуры завершены, - подчеркивается в заявлении. – Страны-члены /зоны евро/ также поручили ЕФФС выплатить Афинам первый взнос на общую сумму в 39,4 млрд евро, которая будет перечислена в несколько траншей".

"Вторая программа представляет собой уникальную возможность, которую Греция не должна упустить, – отмечается далее в документе. - Греческие власти должны и впредь демонстрировать твердую приверженность своим обязательствам и придерживаться выполнения /программы реформ/, активно прилагая усилия по перестройке /экономики/ и проведению бюджетной консолидации, структурных реформ и приватизации, в строгом соответствии с новой программой. Это позволит греческой экономике вернуться на путь устойчивого развития".

Еврогруппа 13 марта приняла принципиальное решение о запуске второй программы помощи Греции объемом 130 млрд евро на период с 2012 по 2015 год.

В ходе итоговой пресс-конференции Еврогруппы главный исполнительный директор Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг объявил, что ЕФФС для оказания помощи Афинам намерен привлечь на финансовых рынках в марте 5,9 млрд евро. Как ожидается, в апреле и мае эти цифры составят, соответственно, 3,3 и 5,3 млрд евро.

К 20 марта Афинам необходимо получить около 14 млрд евро для обслуживания своего внешнего долга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама