Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона евро одобрила вторую программу помощи Греции

14 марта 2012, 15:36 UTC+3
Первый взнос составит 39,4 млрд евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Венкина/. Афины в рамках второй программы помощи Греции получат 39,4 млрд евро несколькими траншами через Европейский фонд финансовой стабильности /ЕФФС/. Об этом говорится в полученном сегодня ИТАР-ТАСС заявлении председателя Еврогруппы Жан-Клода Юнкера.

Государства еврозоны официально одобрили предоставление республике второго пакета помощи. "Все необходимые национальные и парламентские процедуры завершены, - подчеркивается в заявлении. – Страны-члены /зоны евро/ также поручили ЕФФС выплатить Афинам первый взнос на общую сумму в 39,4 млрд евро, которая будет перечислена в несколько траншей".

"Вторая программа представляет собой уникальную возможность, которую Греция не должна упустить, – отмечается далее в документе. - Греческие власти должны и впредь демонстрировать твердую приверженность своим обязательствам и придерживаться выполнения /программы реформ/, активно прилагая усилия по перестройке /экономики/ и проведению бюджетной консолидации, структурных реформ и приватизации, в строгом соответствии с новой программой. Это позволит греческой экономике вернуться на путь устойчивого развития".

Еврогруппа 13 марта приняла принципиальное решение о запуске второй программы помощи Греции объемом 130 млрд евро на период с 2012 по 2015 год.

В ходе итоговой пресс-конференции Еврогруппы главный исполнительный директор Европейского фонда финансовой стабильности Клаус Реглинг объявил, что ЕФФС для оказания помощи Афинам намерен привлечь на финансовых рынках в марте 5,9 млрд евро. Как ожидается, в апреле и мае эти цифры составят, соответственно, 3,3 и 5,3 млрд евро.

К 20 марта Афинам необходимо получить около 14 млрд евро для обслуживания своего внешнего долга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама