Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария выдала обвиняемую по делу о хищении 20 миллионов долларов из Центробанка Туркмении

16 сентября 2011, 15:02 UTC+3

Сегодня состоялась экстрадиция из Женевы в Москву 38-летней Айсолтан Ниязовой, обвиняемой в мошенничестве и отмывании денег

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Швейцария выдала России обвиняемую по делу о хищении 20 млн долларов из Центробанка Туркмении. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола при МВД России, сегодня состоялась экстрадиция из Женевы в Москву 38-летней Айсолтан Ниязовой, обвиняемой в мошенничестве и отмывании денег.

"Обвиняемая имеет двойное гражданство – российское и туркменское", - отметили в НЦБ.

По данным бюро Интерпола, "в 2002 году Ниязова участвовала в хищении денежных средств со счетов Центрального банка Туркменистана и их незаконном переводе в банки других стран, в том числе России, на общую сумму 20 млн долларов США". Расследование по этому делу вели Россия и Туркменистан.

Ниязова была объявлена в розыск через Интерпол по запросу ГУВД Москвы в апреле 2003 года. В 2007 году в отношении неё было издано международное уведомление Интерпола с "красным углом" /для розыска и ареста/, информация о розыске размещена на сайте Генерального секретариата Интерпола и в СМИ. В январе этого года она была задержана сотрудниками полиции Швейцарии.

В НЦБ добавили, что в этом году с использованием возможностей Интерпола в Россию экстрадированы 43 обвиняемых.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама