Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поездка в Ливию президента Франции и премьера Великобритании преследует цель колонизировать страну – представитель Каддафи

16 сентября 2011, 15:11 UTC+3
"Франция стремится усилить своих агентов в Ливии, а Великобритания помогает близким ей политическим фигурам" - Муса Ибрагим
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Состоявшиеся в четверг визиты в Ливию президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона "преследуют цель колонизировать Джамахирию и превратить ее в вотчину Запада". Об этом заявил сегодня в эфире телеканала "Ар-Рай" Муса Ибрагим, официальный представитель скрывающегося экс-лидера Ливии полковника Муамара Каддафи.

"Франция стремится усилить своих агентов в Ливии, а Великобритания помогает близким ей политическим фигурам", – сказал он, подчеркнув, что поездка двух европейских руководителей в страну "стала официальным началом реализации проекта колонизации Ливии".

По словам Ибрагима, "и Саркози, и Кэмерон спешат собрать плоды от смены власти в Триполи, опасаясь прихода США и других стран, которые потребуют своего куска пирога".

Он также обвинил эти две западные страны в том, что восстановление Ливии после насилия и военных действий они собираются осуществлять на деньги самих ливийцев. Президент Франции и премьер Великобритании прибыли в Ливию, чтобы "заключить секретные сделки с предателями и под предлогом реконструкции захватить в свои руки нефть и инвестиции", заявил Ибрагим.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама