Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ главы МИД ЮАР предъявить сумочку для сканирования в аэропорту обошелся казне в 30 тысяч долларов

16 сентября 2011, 15:28 UTC+3
Для прибытия с визитом в Болгарию пришлось фрахтовать частный самолет для ВИП-персон, что обошлось южноафриканским налогоплательщикам в 235343 ранда
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Отказ главы МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане предъявить свою дамскую сумочку для сканирования в аэропорту Осло / Норвегия/ обошелся казне в 235 тыс рандов /около 30 тыс долл/, сообщает сегодня южноафриканский еженедельник "Мейл энд Гардиан".

По данным издания, министр, которая находилась с государственным визитом в Норвегии в этом месяце, отказалась дать свою сумочку для просвечивания сканером. В результате она не была допущена на коммерческий авиарейс, на который у нее был приобретен билет.

Для прибытия с визитом в Болгарию пришлось фрахтовать частный самолет для ВИП-персон, что обошлось южноафриканским налогоплательщикам в 235343 ранда.

МИД ЮАР в связи с этим сообщил, что, по Венской конвенции, дипломаты освобождены от досмотра багажа в аэропортах и что министр, главный дипломат страны, из принципа настаивала на своем праве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама