Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ главы МИД ЮАР предъявить сумочку для сканирования в аэропорту обошелся казне в 30 тысяч долларов

16 сентября 2011, 15:28 UTC+3

Для прибытия с визитом в Болгарию пришлось фрахтовать частный самолет для ВИП-персон, что обошлось южноафриканским налогоплательщикам в 235343 ранда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Отказ главы МИД ЮАР Маите Нкоана-Машабане предъявить свою дамскую сумочку для сканирования в аэропорту Осло / Норвегия/ обошелся казне в 235 тыс рандов /около 30 тыс долл/, сообщает сегодня южноафриканский еженедельник "Мейл энд Гардиан".

По данным издания, министр, которая находилась с государственным визитом в Норвегии в этом месяце, отказалась дать свою сумочку для просвечивания сканером. В результате она не была допущена на коммерческий авиарейс, на который у нее был приобретен билет.

Для прибытия с визитом в Болгарию пришлось фрахтовать частный самолет для ВИП-персон, что обошлось южноафриканским налогоплательщикам в 235343 ранда.

МИД ЮАР в связи с этим сообщил, что, по Венской конвенции, дипломаты освобождены от досмотра багажа в аэропортах и что министр, главный дипломат страны, из принципа настаивала на своем праве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама