Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воислав Шешель начал излагать свои аргументы на суде в Гааге, несмотря на госпитализацию

14 марта 2012, 18:40 UTC+3
До последнего момента не было известно, появится ли он в зале суда
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр 1 канал

Стоп-кадр 1 канал

ГААГА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Лидер Сербской радикальной партии /СРП/ Воислав Шешель сегодня начал изложение своих итоговых аргументов на судебном процессе в Международном уголовном трибунале для бывшей Югославии /МТБЮ/.

Это предпоследняя стадия судебного процесса, предшествующая вынесению приговора. Сторона обвинения свои аргументы уже изложила, сообщив, что считает вину Шешелю полностью доказанной и потребовав приговорить его к 28 годам тюремного заключения. Теперь настала очередь Шешеля, который самостоятельно защищает себя на судебном процессе.

До последнего момента не было известно, появится ли Шешель в зале суда. Накануне он был госпитализирован в одну из больниц Гааги - уже в шестой раз за этот год. В предыдущей раз он был помещен в больницу 9 марта в тяжелом состоянии, вызванном неисправностью электродов установленном ему внутреннем дефибрилляторе. В больнице ему провели операцию по замене неисправных электродов.

Из-за предыдущей госпитализации трибунал вынужден был перенести первоначально назначенное на 12 марта начало изложения его итоговых аргументов. Появившись сегодня в зале суда, Шешель подчеркнул, что до того, как оказаться в СИЗО МТБЮ он был здоровым человеком и не испытывал всех тех проблем со здоровьем, которые у него обнаруживаются сейчас.

Шешель находится в заключении МТБЮ уже 9 лет - с 24 февраля 2003 после добровольной сдачи международному правосудию. Он стал рекордсменом по длительности пребывания в следственном изоляторе МТБЮ за все время работы трибунала. Судебный процесс над ним идет здесь с 7 ноября 2007 года: лидер СРП обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины /Сербия/, Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама