Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топ-менеджер Goldman Sachs уволился, публично обличив банк в отсутствии моральных принципов

14 марта 2012, 21:55 UTC+3
Он назвал обстановку в банке "ядовитой и разрушительной"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Один из руководителей высшего звена покинул "Голдман сакс", опубликовав в прессе письмо, которое обличает американский банк "в отсутствии моральных принципов и пренебрежении интересами собственных клиентов". В редакционной статье в "Нью-Йорк таймс" директор европейского подразделения по торговле деривативами Грег Смит, проработавший в банке 12 лет, называет обстановку в "Голдман Сакс" "ядовитой и разрушительной".

"Интересы клиентов в компании стоят вне поля зрения, когда дело касается зарабатывания денег", - написал топ- менеджер. По его словам, рецепт успеха в компании чрезвычайно прост - продать клиенту неликвидные ценные бумаги, представляя их в качестве перспективных облигаций. "Мне тошно слышать разговоры людей о том, как они обдирают своих клиентов. За последние 12 месяцев я становился свидетелем того, как пять разных управляющих называли своих клиентов "куклами", - признался Грег Смит. В своей статье, озаглавленной "Почему я ухожу из "Голдман сакс" он приходит к выводу, что "падение морали представляет наибольшую угрозу существованию компании в долгосрочной перспективе".

Смит выразил надежду, что его признание станет "отрезвляющем душем для совета директоров". "Необходимо вновь сфокусироваться на /интересах/ клиента. Без них вы не сможете зарабатывать деньги", - указал он. Только таким образом, считает финансист, можно вернуть былую культуру "Голдман сакс" - банка с почти 150-летней историей.

Наблюдатели подчеркивают, что обличительное письмо Смита служит продолжением уже известной истории. В течение последних лет "Голдман сакс" неоднократно подвергался судебным преследованиям со стороны клиентов и правительства, обвинявших банк в нарушении профессиональной этики. В 2010 г. Комиссия по ценным бумагам и биржам США уличила банк в мошенничестве. Как утверждают представители властей, в годы, предшествующие финансовому кризису, "Голдман сакс" активно продвигал облигации, обеспеченные некачественными ипотечными кредитами.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама