Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Нью-Йорка и Кентукки пытаются не допустить к скачкам Сладкого утенка - лошадь Рамзана Кадырова

29 ноября 2011, 12:22 UTC+3
Американские чиновники против участия лошади в скачках из-за репутации руководителя Чеченской республики
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Элитная лошадь из конюшни Рамзана Кадырова может остаться без права выступать на скачках в США. Как сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс", власти Нью-Йорка и Кентукки пытаются не допустить к проводящимся в этих штатах скачкам Сладкого утенка - одну из чистокровок, принадлежащих главе Чечни.

Американские чиновники против участия Сладкого утенка, приобретенного Кадыровым в этом году, в скачках из-за репутации руководителя ЧР, к которому некоторые круги на Западе относятся крайне негативно. В октябре "госдепартамент США обратился в Комиссию по скачкам штата Кентукки для того, чтобы в полном объеме проинформировать ее о тех обвинениях, которые раздавались в адрес Кадырова", отмечает издание. Как пишет "Нью-Йорк таймс", организаторы скачек в указанных штатах могут в итоге отказать владельцу лошади в выдаче лицензии на участие в состязаниях.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов отметил, что, вероятнее всего, вопрос о лицензии - лишь предлог для того, чтобы исключить из скачек превосходную лошадь. "Глубоко убежден, что других причин нет", - заявил он в интервью газете, добавив, что у Сладкого утенка "есть все качества, которые нужны для победы".

Кадыров давно славится любовь к лошадям и скачкам. Свою конюшню он начал формировать примерно в 2008 году, регулярно делая дорогие приобретения и добиваясь со своими любимцами заметных успехов на российских и международных соревнованиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама