Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийское правительство готовится установить контроль над пограничными пунктами и аэропортами страны

14 марта 2012, 22:18 UTC+3
По словам ливийских властей, достигнута соответствующая договоренность с воевавшими против Каддафи отрядами повстанцев
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийское правительство готовится установить контроль над пограничными пунктами и аэропортами страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Триполи официальный представитель ливийского кабинета министров Салах аль-Манаа.

По его словам, по итогам состоявшейся встречи между представителями правительства, Переходного национального совета /ПНС/ и отрядов экс-повстанцев, воевавших с режимом экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи, "достигнута договоренность о том, что бывшие мятежники передадут властям все находящиеся в их руках пограничные терминалы и воздушные ворота". Такие меры, подчеркнул он, станут "важным шагом в деле укрепления доверия внутри Ливии".

Аль-Манаа также отметил, что уже сегодня начнутся необходимые процедуры по передаче контроля над пограничными объектами, в том числе аэропортом Триполи и портом Мисураты.

На протяжении всех месяцев после падения в октябре 2011 года власти Каддафи в Ливии отсутствует единая система контроля и наблюдения за сухопутными, морскими и воздушными границами. Например, аэропорт Триполи все это время находился в руках влиятельной в западной части страны "Зинтанской бригады", а за южными рубежами присматривали проживающие в пустынных районах местные племена и отряды повстанцев.

По мнению региональных наблюдателей, по-прежнему весьма острой остается проблема разоружения экс-мятежников и их постепенного интегрирования в правительственные силовые структуры, которые бы смогли взять на себя функцию охраны общественного порядка и безопасности Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама