Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливийское правительство готовится установить контроль над пограничными пунктами и аэропортами страны

14 марта 2012, 22:18 UTC+3

По словам ливийских властей, достигнута соответствующая договоренность с воевавшими против Каддафи отрядами повстанцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Ливийское правительство готовится установить контроль над пограничными пунктами и аэропортами страны. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Триполи официальный представитель ливийского кабинета министров Салах аль-Манаа.

По его словам, по итогам состоявшейся встречи между представителями правительства, Переходного национального совета /ПНС/ и отрядов экс-повстанцев, воевавших с режимом экс-лидера Джамахирии Муамара Каддафи, "достигнута договоренность о том, что бывшие мятежники передадут властям все находящиеся в их руках пограничные терминалы и воздушные ворота". Такие меры, подчеркнул он, станут "важным шагом в деле укрепления доверия внутри Ливии".

Аль-Манаа также отметил, что уже сегодня начнутся необходимые процедуры по передаче контроля над пограничными объектами, в том числе аэропортом Триполи и портом Мисураты.

На протяжении всех месяцев после падения в октябре 2011 года власти Каддафи в Ливии отсутствует единая система контроля и наблюдения за сухопутными, морскими и воздушными границами. Например, аэропорт Триполи все это время находился в руках влиятельной в западной части страны "Зинтанской бригады", а за южными рубежами присматривали проживающие в пустынных районах местные племена и отряды повстанцев.

По мнению региональных наблюдателей, по-прежнему весьма острой остается проблема разоружения экс-мятежников и их постепенного интегрирования в правительственные силовые структуры, которые бы смогли взять на себя функцию охраны общественного порядка и безопасности Ливии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама