Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский премьер вновь попал под прицел судебных следователей

16 сентября 2011, 16:21 UTC+3
Вокруг Сильвио Берлускони разрастается новый "сексуальный скандал"
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Вокруг итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони разрастается новый "сексуальный скандал". Прокуратура южного города Бари проводит расследование в отношении восьми подозреваемых в сутенерстве.

Как сообщают местные СМИ, помимо предпринимателя из Бари Джанпаоло Тарантини, который находится под домашним арестом по обвинению в шантаже премьер-министра, в деле фигурируют его друзья, включая уже осужденного первой судебной инстанцией на 4,4 года тюрьмы за снабжение кокаином одной из вечеринок Тарантини на Сардинии. Самому Тарантини инкриминируется вымогательство в обмен на молчание о том, что происходило на вилле Берлускони на Сардинии и в римской резиденции - дворце Грациоли. Как утверждают следователи, предприниматель получил от премьера полмиллиона евро. Сам Берлускони отрицает факт шантажа и заявляет, что "по-христиански помог нуждающемуся".

Среди прочих подозреваемых - бывшая телеведущая /с канала медиаимперии "Медиасет" Берлускони/ Сабина Беган. Согласно следователям, она поставляла премьеру девушек для сексуальных утех. Сама Беган неустанно публично признается в искренней любви к Берлускони, с которым ее связывают "личные отношения".

Всего в круг подозреваемых попали 30 девушек, которым за присутствие на вечеринках премьера предлагали "премии", например стать "телезвездами". Все эти подозрения основаны на 100 тысячах прослушанных телефонных разговоров. Часть распечаток просочилась в прессу.

Вся эта история - новый виток первого "сексуального скандала", который разразился три года назад и стал поводом для развода Берлускони с женой Вероникой Ларио. Тогда некая 40-летняя Патриция Д'Аддарио "прославилась" /и даже написала книгу/, заявив, что провела ночь с премьером за денежное вознаграждение. Ее в дом Берлускони как раз и привел Тарантини.

Расследование в Бари пока лично Берлускони ничем не грозит, за исключением очередного компромата, подрывающего его репутацию. Одновременно против Сильвио Берлускони уже идет судебный процесс по другому делу - об использовании услуг несовершеннолетних девушек-эскорт /"дело Руби"/.

Кроме того, накануне в миланскую прокуратуру поступил запрос об открытии еще одного судебного процесса против премьер-министра. На этот раз дело касается обвинений в утечке конфиденциальной информации следствия о поглощении банком "БНЛ" /"Банка национале ди лаворо"/ финансово- страховой группы "УНИПОЛ", близкой левым кругам.

Согласно обвинению, Берлускони через принадлежащую его семье газету "Джурнале" хотел скомпрометировать политического оппонента Пьеро Фассино, опубликовав в 2005 году засекреченные распечатки телефонного разговора. Из них можно было сделать вывод о нечистоплотности сделки с "БНЛ". Решение об открытии процесса против Берлускони по обвинениям в незаконном использовании конфиденциальной информации может быть принято в ближайшие дни.

До сих пор сам Берлускони постоянно становился жертвой прослушивания телефонных разговоров. Он даже, по собственному признанию, перестал пользоваться мобильным телефоном. В рамках реформы судебно-следственной системы его кабинет пытается принять меры для ограничения прав следователей на прослушку, а также ввести штрафные санкции в отношении СМИ за публикацию этих материалов. Это считается незаконным, однако вырванные из контекста расшифровки, служащие материалом дела, регулярно попадают на полосы газет. Нынешний виток подобных публикаций в СМИ вновь возвращает в разряд приоритетных вопрос о принятии декрета о запрещении такой практики. Обсуждение этой меры когда-то привело к серьезной полемике и протестам со стороны оппозиции, которая обвиняет Берлускони в попытке в очередной раз оградить себя от судебных преследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама