Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Камбоджа депортировала бывшего вице-президента конкурса "Мисс Россия", обвиняемого в педофилии

22 июня 2012, 14:45 UTC+3
Педофил был осужден к лишению свободы за аналогичные преступления на территории Камбоджи и отбывал наказание в тюрьме Пномпеня
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Камбоджи депортировали бывшего вице-президента конкурса "Мисс Россия", обвиняемого в педофилии.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Национального центрального бюро /НЦБ/ Интерпола МВД России, сегодня в сопровождении сотрудников российского бюро из Пномпеня депортирован 45-летний россиянин Станислав Молодяков.

По данным НЦБ, он скрывался от российских правоохранительных органов под именем Александра Трофимова. В России он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.132 УК России - "Насильственные действия сексуального характера".

По данным правоохранительных органов, 18 апреля 2004 года Молодяков /предприниматель, занимавшийся торговлей строительными материалами, бывший вице-президент конкурса "Мисс Россия"/ обманом посадил в машину трех несовершеннолетних девочек, привез их к себе в дом в Мытищинском районе Подмосковья и там, угрожая, совершил насильственные действия сексуального характера.

По заявлению потерпевших было возбуждено уголовное дело, но подозреваемому удалось скрыться. В ноябре 2007 года он был объявлен в розыск через Интерпол по запросу подмосковной полиции. Информация о нем была размещена на официальном сайте Интерпола, а в 2008 году было издано специальное уведомление с "красным углом" - с целью ареста и выдачи.

Лишь после этого выяснилось, что в октябре 2007 года в Камбодже был задержан некий Александр Трофимов, внешне схожий с разыскиваемым Молодяковым. "Трофимов" был осужден к лишению свободы за аналогичные преступления на территории Камбоджи и отбывал наказание в тюрьме Пномпеня.

Идентифицироввать его личность удалось на основании материалов, полученных от властей Камбоджи. В декабре прошлого года он был освобожден из тюрьмы, а 4 июня был задержан правоохранительными органами Камбоджи по запросу российского бюро Интерпола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама