Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страны еврозоны должны прекратить разногласия и начать искать пути выхода из кризиса

16 сентября 2011, 16:55 UTC+3
По-настоящему Европе наносит ущерб продолжающийся конфликт между правительствами и Европейским центральным банком - министр финансов США
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВРОЦЛАВ /Польша/, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министр финансов США призвал правительства стран Еврозоны прекратить внутренние разногласия и начать искать пути выхода из кризиса. Об этом Тимоти Гайтнер заявил сегодня здесь в кулуарах неформального заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам ЕС.

По его словам, страны зоны евро должны прекратить бессмысленные споры о распаде еврозоны и более тесно сотрудничать с Европейским центральным банком для выхода из долгового кризиса.

"По-настоящему Европе наносят ущерб не разногласия по поводу более широкой дискуссии о стратегии, а продолжающийся конфликт между правительствами и центральным банком", - сказал Гайтнер. "Вам нужно работать вместе для разрешения любого кризиса, - добавил глава минфина США. - Правительства и центральные банки должны убрать катастрофические риски с рынков и прекратить бессмысленные споры о распаде институтов евро".

"Мы не хотим видеть Европу ослабленной, находящейся в затяжном кризисе. Для нас лучше, если она будет сильной, а мы будем продолжать делать все от нас зависящее, чтобы помочь ей справляться с этими проблемами", - заключил Гайтнер.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама