Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция приютила более 32 тысяч граждан Сирии, в том числе 12 генералов армии, сообщил турецкий МИД

22 июня 2012, 15:16 UTC+3

Генералы, служившие в армии Башара Асада, находятся на территории республики в качестве гостей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция приютила 32,7 тыс граждан Сирии, в том числе 12 генералов армии. Об этом сегодня сообщил официальный представитель турецкого МИД Сельчук Унал. По его словам, генералы, служившие в армии Башара Асада, находятся на территории республики в качестве гостей страны.

Коснувшись перспектив урегулирования в Сирии, Унал подчеркнул, что Анкара "хочет и прилагает соответствующие усилия, чтобы положить конец нестабильности". "Для нас очень важно, чтобы кровопролитие прекратилось как можно скорее. Это важно и для народа Сирии, и для соседних стран, поскольку, как вы знаете, нестабильность на сирийской территории влияет на ситуацию в граничащих с ней государствах", - заявил он, указав на необходимость эффективной работы международного сообщества на сирийском направлении. По мнению Унала, о серьезности ситуации и сложности диалога с властями говорит тот факт, что с момента начала реализации плана спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана, предусматривавшего прекращение огня, в Сирии было убито более 2 тыс человек.

Дипломат также признал, что заседания "Группы друзей Сирии" и контактной группы по Сирии результата пока не дали.

Комментируя появившуюся в прессе информацию об участии агентов ЦРУ в поставке сирийской оппозиции вооружения с территории Турции, Унал указал, что на данный момент "эти данные не подтверждены". Он также подчеркнул, что Турция не участвует в подобной деятельности ни на сирийском направлении, ни в отношении какого-либо другого государства. "Мы находимся на равном расстоянии от Сирийского национального совета и от всех граждан Сирии. Сирийский народ сам решит вопросы своего будущего", - добавил дипломат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама