Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский концерн ЭНИ передал "Газпрому" 50 процентов своей доли в ливийском месторождении нефти "Элефант"

16 сентября 2011, 17:52 UTC+3

"Соглашение стоимостью 160 млн евро "больше символическое и позволит "Газпрому" войти на энергетический рынок Ливии" - главный управляющий ЭНИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский энергетический концерн ЭНИ передал 50 проц своей доли, составляющей 30 проц, в ливийском месторождении нефти "Элефант". Как сообщает пресс-служба итальянской компании, соответствующее соглашение подписал сегодня в Сочи со своими российскими партнерами главный управляющий ЭНИ Паоло Скарони.

Он напомнил, что принципиальное согласие было достигнуто давно, однако официальную церемонию пришлось отложить из-за начавшейся в феврале войны в Ливии. По словам Скарони, соглашение стоимостью 160 млн евро "больше символическое и позволит "Газпрому" войти на энергетический рынок Ливии".

ЭНИ, первой из иностранных компаний подписавшая с Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии договоры о сотрудничестве, как и при режиме Муамара Каддафи, сохраняет ведущие позиции в ливийском энергетическом секторе. До начала восстания в Джамахирии итальянцы лидировали по объемам добычи нефти в этой стране. Италия также получает и транспортирует ливийский газ. Скарони подтвердил сегодня, что трубопровод "Гринстрим" /"Зеленый поток"/, по которому газ из Ливии через Апеннины поступает в Европу, снова заработает 15 октября.

После начала военных действий в Ливии концерн ЭНИ заморозил всю добывающую деятельность и эвакуировал персонал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама