Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский концерн ЭНИ передал "Газпрому" 50 процентов своей доли в ливийском месторождении нефти "Элефант"

16 сентября 2011, 17:52 UTC+3
"Соглашение стоимостью 160 млн евро "больше символическое и позволит "Газпрому" войти на энергетический рынок Ливии" - главный управляющий ЭНИ
Материал из 1 страницы

РИМ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянский энергетический концерн ЭНИ передал 50 проц своей доли, составляющей 30 проц, в ливийском месторождении нефти "Элефант". Как сообщает пресс-служба итальянской компании, соответствующее соглашение подписал сегодня в Сочи со своими российскими партнерами главный управляющий ЭНИ Паоло Скарони.

Он напомнил, что принципиальное согласие было достигнуто давно, однако официальную церемонию пришлось отложить из-за начавшейся в феврале войны в Ливии. По словам Скарони, соглашение стоимостью 160 млн евро "больше символическое и позволит "Газпрому" войти на энергетический рынок Ливии".

ЭНИ, первой из иностранных компаний подписавшая с Переходным национальным советом /ПНС/ Ливии договоры о сотрудничестве, как и при режиме Муамара Каддафи, сохраняет ведущие позиции в ливийском энергетическом секторе. До начала восстания в Джамахирии итальянцы лидировали по объемам добычи нефти в этой стране. Италия также получает и транспортирует ливийский газ. Скарони подтвердил сегодня, что трубопровод "Гринстрим" /"Зеленый поток"/, по которому газ из Ливии через Апеннины поступает в Европу, снова заработает 15 октября.

После начала военных действий в Ливии концерн ЭНИ заморозил всю добывающую деятельность и эвакуировал персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама