Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в затопленных районах Таиланда спадет в течение двух недель

29 ноября 2011, 14:11 UTC+3
В результате тропического шторма Нок-Тен, обрушившегося на Таиланд 5 июля и вызванного им наводнения, погибли 616 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bigpicture.ru

Фото www.bigpicture.ru

МОСКВА, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Уровень воды в затопленных районах Таиланда спадет в течение двух недель. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на информацию властей Королевства.

Туроператоры подчеркнули, что до новогодних праздников все затопленные дороги будут открыты наряду с торговыми центрами и главными туристическими достопримечательностями Бангкока, в частности, в ближайшее время для туристов откроется Храм Изумрудного Будды в столице Таиланда.

По данным представителей туриндустрии, основные туристические направления - Пхукет, Паттайя, Самуи - наводнением не затронуты, никакая опасность туристам, находящимся на популярных островах, не угрожает.

Однако, как подчеркнули в ассоциации, "несмотря на стабилизацию ситуации в Бангкоке, уровень потока россиян в Таиланд все еще не соответствует прошлогоднему, а тем более - уровню заявленной перевозки." В частности, по данным туроператоров, количество российских граждан, выбравших Таиланд местом своего отдыха в октябре этого года, составило почти 60 тыс человек, что на 4,5 проц меньше, чем в этом же месяце в 2010 году.

При этом специалисты АТОР считают, что уменьшение потока россиян в Таиланд можно связать не только с их опасениями по поводу наводнения в стране, но и с тем, что предновогодний период традиционно сопровождается некоторым спадом активности туристов.

В ассоциации также добавили, что "несмотря на обилие предновогодних "горячих туров" на этом направлении, цены на праздничные пиковые даты держатся на достаточно высоком уровне".

В результате тропического шторма Нок-Тен, обрушившегося на Таиланд 5 июля и вызванного им наводнения, погибли 616 человек. Стихийные бедствия затронули 63 провинции, пострадали более 11 млн человек, около 1 млн обратились за медицинской помощью. В настоящий момент вода продолжает оставаться в 15 провинциях страны.

По оценкам экспертов Всемирного банка по Таиланду, общая сумма ущерба от катастрофического наводнения в этой стране может достигать 1,36 трлн бат /более 43 млрд долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама