Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

1,8 млн итальянских детей нуждаются в помощи ЮНИСЕФ

15 марта 2012, 0:25 UTC+3
От неявной, скрытой бедности страдают дети не только иммигрантов, но и коренных жителей Апеннин
Материал из 1 страницы

РИМ, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Международный фонд помощи детям ЮНИСЕФ открывает в Италии благотворительную программу. Об этом объявил здесь в среду глава отделения организации в Италии Джакомо Гуеррера, указав, что растущий уровень бедности на Апеннинах представляет серьезную угрозу для несовершеннолетних.

"Сейчас приходится думать не только о детях из развивающихся стран. В Италии возникли проблемы, требующие вмешательства ЮНИСЕФ. Несколько лет назад такое нельзя было себе представить", - сказал Гуеррера.

По данным этой ооновской организации, на Апеннинах в помощи нуждаются один миллион 800 тыс несовершеннолетних. "В Италии неявная, скрытая бедность, от которой страдают в первую очередь дети. И не только иммигранты, но и коренные уроженцы Апеннин", - добавил Гуеррера.

Программа ЮНИСЕФ в Италии предусматривает создание специальных информационных центров, которые будут заниматься как бесплатными консультациями, так и сбором благотворительных средств для помощи нуждающимся.

ЮНИСЕФ был создан по решению Генеральной ассамблеи ООН в 1946 году. В 1965 году организация удостоилась Нобелевской премии мира. Фонд занимается гуманитарной деятельностью, в основном, в странах Африки и Азии, где проводит программы, направленные на борьбу с детской смертностью. Большинство сотрудников ЮНИСЕФ - добровольцы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама