Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок России, возможно, самый открытый среди стран БРИКС

15 марта 2012, 1:47 UTC+3
Британский эксперт сравнил Россию с Бразилией и Китаем, где налоги выше, и с другими странами БРИКС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Рынок России - самый открытый среди стран БРИКС. Об этом заявил в среду на прошедшей здесь шестой Международной конференции "Российские процентные деривативы 2012: новая среда?" управляющий директор /рублевые продукты/ компании ICAP, председатель группы по РФ корпорации "Сити-Ю-кей" Дэнни Корриган.

"Россия - самый открытый среди стран БРИКС рынок. Если вы сравните Россию с Бразилией или Китаем, то в России нет таких налогов, как в Бразилии. В любом бизнесе в Индии вам нужен /местный/ партнер. Россия - единственный действительно открытый рынок", - подчеркнул Корриган, также являющийся членом российско-британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве.

"Рубль в мире хорошо торгуется. У нас нет ограничений. По сравнению с Бразилией, Индией, у нас нет ограничений. Но сам размер российской экономики, к примеру, существенно меньше, чем китайской. Китайская экономика, финансовый рынок сильно зарегулирован. Наш быстро либерализовали, а его /китайский/ по чуть-чуть", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель правления российской Национальной валютной ассоциации /НВА/ Дмитрий Пискулов.

Корриган в свою очередь считает, что "если Россия хочет, чтобы рубль стал резервной валютой, то он должен стать расчетной валютой".

Говоря о создании российского рынка деривативов, он подчеркнул, что "очень много хорошего было проделано в этом направлении", в том числе в рамках реформы законодательства, "и теперь нужно ускорять работу, потому что объемы небольшие, скорость совершения сделок упала, куда меньше /сделок/ происходит на европейских рынках".

"Что очень положительно в России, так это замечательный процесс реформ", - подытожил британский эксперт.

Форум состоялся в здании штаб-квартиры Европейского банка реконструкции и развития и был организован ЕБРР совместно с НВА и Международной ассоциацией свопов и деривативов /ISDA/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама