Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рынок России, возможно, самый открытый среди стран БРИКС

15 марта 2012, 1:47 UTC+3

Британский эксперт сравнил Россию с Бразилией и Китаем, где налоги выше, и с другими странами БРИКС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Рынок России - самый открытый среди стран БРИКС. Об этом заявил в среду на прошедшей здесь шестой Международной конференции "Российские процентные деривативы 2012: новая среда?" управляющий директор /рублевые продукты/ компании ICAP, председатель группы по РФ корпорации "Сити-Ю-кей" Дэнни Корриган.

"Россия - самый открытый среди стран БРИКС рынок. Если вы сравните Россию с Бразилией или Китаем, то в России нет таких налогов, как в Бразилии. В любом бизнесе в Индии вам нужен /местный/ партнер. Россия - единственный действительно открытый рынок", - подчеркнул Корриган, также являющийся членом российско-британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Москве.

"Рубль в мире хорошо торгуется. У нас нет ограничений. По сравнению с Бразилией, Индией, у нас нет ограничений. Но сам размер российской экономики, к примеру, существенно меньше, чем китайской. Китайская экономика, финансовый рынок сильно зарегулирован. Наш быстро либерализовали, а его /китайский/ по чуть-чуть", - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель правления российской Национальной валютной ассоциации /НВА/ Дмитрий Пискулов.

Корриган в свою очередь считает, что "если Россия хочет, чтобы рубль стал резервной валютой, то он должен стать расчетной валютой".

Говоря о создании российского рынка деривативов, он подчеркнул, что "очень много хорошего было проделано в этом направлении", в том числе в рамках реформы законодательства, "и теперь нужно ускорять работу, потому что объемы небольшие, скорость совершения сделок упала, куда меньше /сделок/ происходит на европейских рынках".

"Что очень положительно в России, так это замечательный процесс реформ", - подытожил британский эксперт.

Форум состоялся в здании штаб-квартиры Европейского банка реконструкции и развития и был организован ЕБРР совместно с НВА и Международной ассоциацией свопов и деривативов /ISDA/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама