Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии за минувшие сутки произошла целая серия землетрясений

15 марта 2012, 2:32 UTC+3
4 из них имели магнитуду выше 6,0
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. У восточного побережья японского острова Хонсю за минувшие сутки произошло более десятка землетрясений, четыре из них имели магнитуду выше 6,0. Два толчка, зарегистрированных сегодня ночью, имели магнитуду 4,8-4,9, об этом сообщает Геофизическая служба Российской академии наук.

В среду самый сильный подземный удар у восточного побережья Хонсю был магнитудой 6,8, сообщил из Токио корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков. Сейсмостанция "Южно- Сахалинск" этому же толчку дала магнитуду 7,1. Землетрясение ощущалось на Южных Курилах силой в 3-4 балла, в городах Курильск, Южно-Курильск и других населенных пунктах, расположенных на островах Итуруп, Кунашир и Шикотан, раскачивались висячие предметы, но никаких негативных последствий японского землетрясения для Курильских островов не было.

Тихоокеанский центр цунами /США/ передал предупреждение об угрозе цунами. Высота волн, ударивших по восточному побережью Японии, была от 10 до 50 см, до Южных Курил никаких остаточных явлений цунами не дошло, сообщил Сахалинский центр цунами.

Между тем, подземная стихия у восточного побережья японского острова Хонсю продолжает себя проявлять. Сегодня утром в Тихом океане в 175 км от Токио в 06:38 по времени Японии /01:38 мск/ произошло новое землетрясение магнитудой 5,2. О его последствиях пока ничего не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама