Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинительный приговор Тимошенко испортит отношения Евросоюза с Украиной - еврокомиссар

16 сентября 2011, 21:10 UTC+3
Генсек СЕ также подчеркнул, что верховенство права должно быть основополагающим принципом для украинских органов власти
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обвинительный приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко испортит отношения ЕС с Украиной. Об этом сегодня в Ялте заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Если Тимошенко будет приговорена к тюремному сроку, то, несмотря на наше желание подписать соглашение об ассоциации с Украиной, мы не можем гарантировать, что парламенты членов ЕС ратифицируют этот документ", - подчеркнул еврокомиссар. Он дал понять, что президент Виктор Янукович "понимает эту ситуацию". При этом Фюле подчеркнул, что "никто никому не ставил никаких условий", но напомнил, что "саммит Восточного партнерства запланирован на конец сентября, а саммит Украина-ЕС - на декабрь".

На встрече в Ялте с Януковичем еврокомиссар сегодня заявил, что обе стороны "достигли многого, перешли на финальную стадию подписания соглашения об ассоциации", однако добавил, что "качество отношений между Украиной и Европейским союзом зависит не только от прогресса за столом переговоров".

Вопрос о судьбе Тимошенко поднял сегодня на переговорах в Киеве и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он выразил надежду, что "судебный процесс будет честным и справедливым, полностью открытым и прозрачным". Генсек СЕ подчеркнул, что верховенство права должно быть основополагающим принципом для украинских органов власти.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама