Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В президенты Египта баллотируется Мухаммед Хосни Мубарак, кузен экс-президента

15 марта 2012, 4:27 UTC+3
В числе других на пост главы государства баллотируется и генерал Мухаммед Хосни Мубарак, полный тезка бывшего президента Египта
Материал из 1 страницы
Предвыборная агитация в Египте. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Предвыборная агитация в Египте. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Кого только ни повидали за первые дни регистрации кандидатов в президенты Египта представители Высшей избирательной комиссии. За пять дней работы избиркома за пакетами документов для выдвижения кандидатом на высший государственный пост страны пришли 564 человека, большинство из которых - простые обыватели в галабеях и шлепанцах на босу ногу, а также представители рабочей интеллигенции и даже раскаявшийся преступник.

Отсидевший в 90-ые годы за грабеж 64-летний Мухаммед Рашид решил пожертвовать все свое состояние в 50 тыс египетских фунтов /чуть более восьми тыс долл/ на поддержание экономики страны и бросить, тем самым, вызов египетским бизнесменам. По его словам, за дела минувших дней он уже раскаялся, а теперь решил баллотироваться в президенты, когда увидел, что ничто не мешает ему сделать это. Раскаявшийся вор решил создать и возглавить партию заключенных с тем, чтобы помочь бывшим преступникам и ворам начать новую жизнь в социуме. Выступая по египетскому телевидению, претендент в президенты сообщил в эфире номер своего мобильного телефона, чтобы ему мог позвонить любой, кто хочет узнать, как защитить свой дом и членов семьи от ограбления.

В числе других на пост главы государства решил баллотироваться и генерал Мухаммед Хосни Мубарак, полный тезка бывшего президента Египта, являющийся его двоюродным братом. По его словам, если он будет избран президентом, то никогда не пойдет по стопам своего родственника, ушедшего год назад в отставку под давлением протестующих после 30 лет нахождения у власти.

Между тем, на данный момент, сообщил в среду глава избиркома по выборам главы государства Фарук Султан, документы приняты только у двух претендентов - представителя партии Национальный Египет Ахмеда Аввада ас- Саиди и Абу аль-Изза аль-Харири - из Народного социалистического альянса, которые уже собрали подписи избирателей для регистрации, а также представили все необходимые финансовые документы.

Регистрация кандидатов продлится до 8 апреля. Всем претендентам, наряду с бумагами о финансовом состоянии и источниках доходов, необходимо представить в избирательную комиссию подписи 30 тыс избирателей или 30 депутатов парламента. На избирательную кампанию кандидатам разрешается потратить не более 10 млн египетских фунтов / около 1,7 млн долл/, а в случае проведения второго тура - не более двух млн египетских фунтов /чуть более 300 тыс долл/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама