Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Демонстрации сирийской оппозиции прошли в ряде кварталов Дамаска; жертвами насилия стали 34 человека

16 сентября 2011, 21:26 UTC+3

Участники митинга в Идлибе в один голос скандировали обращенный к президенту Башару Асаду лозунг: "Уходи, уходи, уходи!"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Антиправительственные выступления не обошли сегодня стороной столицу Сирии. Как передала телекомпания "Аль- Джазира", уличные шествия активистов оппозиционных фракций прошли в кварталах Майдан, Кудам и Кфар-Суса. По свидетельствам очевидцев, блокирован курдский район Рукн-эд-Дин у подножия горы Касьюн.

Стражи порядка разогнали демонстрации противников режима в окрестностях столицы - Харасте, Муадамии, Забадани и Думе. Многочисленные акции протеста прошли в Хомсе и Хаме, а также в прилегающих к ним населенных пунктах. Толпы людей заполнили центральную площадь города Идлиб. Участники митинга в один голос скандировали обращенный к президенту Башару Асаду лозунг: "Уходи, уходи, уходи!"

Сообщения о манифестациях с требованием отставки главы государства поступили также из провинции Дераа на юге страны и Дейр-эз-Зора на Евфрате. По данным, которые привел находящийся в Лондоне глава Сирийской ассоциации правозащитных групп Рами Абдель Рахман, жертвами насилия в "пятницу гнева" стали 34 человека.

Между тем государственный сирийский телеканал "Сурия" не подтвердил сообщений арабских СМИ о массовых демонстрациях в стране или каких-либо столкновениях между полицией и манифестантами. По его сведениям, митинги и шествия после пятничной молитвы были малочисленными и быстро прекратились.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама