Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обстановка на севере Косово напряженная, однако серьезных инцидентов не зафиксировано - глава сербского МВД

16 сентября 2011, 21:28 UTC+3
Сербия заинтересована в сохранении мира и стабильности в Косово и готова к решению всех проблем путем диалога - министр внутренних дел Сербии
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 16 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Обстановка на севере Косово напряженная, однако серьезных инцидентов не зафиксировано. Об этом заявил здесь сегодня радиостанции Б-92 министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич.

Отправку косовских таможенников и полицейских на пограничные переходы Яринье и Брняк он охарактеризовал как "шоу "Алиса в Стране чудес". "Одного таможенника должны доставлять на административно-разграничительную линию вертолетом, а это просто смешно", - сказал он.

Ранее по одному транспортному вертолету Миссии ЕС в области верховенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/ приземлились в районе КПП Яринье и Брняк, которые обещали взять под свой контроль албанские власти самопровозглашенной республики.

По словам министра, Приштина в сотрудничестве с Миссией ЕС в области верховенства закона в Косово злоупотребила договоренностями от 2 сентября о таможенных печатях, желая символично продемонстрировать общественности, что косовские власти взяли под свой контроль пограничные переходы на севере края, "чем, по их мнению, закрыли вопрос о своей так называемой независимости".

"То, о чем сейчас сообщает Приштина, по сути является пропагандой, нацеленной на решение ее внутриполитических вопросов, будто бы ей удалось достичь какого-то большого успеха", - подчеркнул Дачич. Он также отметил, что Сербия заинтересована в сохранении мира и стабильности в Косово и готова к решению всех проблем путем диалога. "В то же время односторонние шаги Приштины вызывают напряженность и столкновения", - сказал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама