Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агропрому Украины требуется 55 млрд долларов для модернизации

16 сентября 2011, 22:13 UTC+3
Во избежание массового голода в ближайшие 40 лет во многих странах мира необходимо увеличить производство сельхозпродукции, отметил Козаченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Для модернизации сельского хозяйства Украины требуются инвестиции в размере 55 млрд долларов. Об этом сегодня заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. Он выступил на прошедшей здесь конференции в рамках Американо-украинского делового совета.

Ссылаясь на исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Козаченко отметил, что во избежание массового голода в ближайшие 40 лет во многих странах мира необходимо увеличить производство сельхозпродукции на 70 процентов. При этом, предупредил он, "лишь четыре страны - Россия, Украина, Казахстан и Аргентина - способны сделать это в достаточной степени быстро".

В подтверждение этого прогноза относительно своей страны Козаченко привел данные, согласно которым Украина за последние два года вышла на третье место в мире по производству зерна после США и Евросоюза. По его оценкам, к 2050 году Украина также выйдет на третье место по экспорту зерна, достигнув показателя в 45 млн тонн. Уступать в этом она будет только России и США, которые, согласно этим данным, будут поставлять на мировые рынки к тому времени по 65 млн тонн зерна.

Касаясь инвестиций в национальный агрокомплекс и оценив их общий объем в 55 млрд долларов, Козаченко выделил несколько направлений, которые требуют наиболее радикального вмешательства. В частности, по его словам, "до 25 млрд долларов необходимо направить на развитие растениеводства, 10-15 млрд долларов требуется на улучшение технологий производства продуктов питания, а еще 5 млрд долларов - на увеличение объемов производства биотоплива".

Эти и другие темы украинская делегация затрагивала во время визита в Вашингтон, сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Он отметил, что "встречи, состоявшиеся во Всемирном Банке, Международном валютном фонде и ведомстве представителя США на торговых переговорах, прошли в конструктивном ключе".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама