Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агропрому Украины требуется 55 млрд долларов для модернизации

16 сентября 2011, 22:13 UTC+3

Во избежание массового голода в ближайшие 40 лет во многих странах мира необходимо увеличить производство сельхозпродукции, отметил Козаченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Для модернизации сельского хозяйства Украины требуются инвестиции в размере 55 млрд долларов. Об этом сегодня заявил президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко. Он выступил на прошедшей здесь конференции в рамках Американо-украинского делового совета.

Ссылаясь на исследования Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Козаченко отметил, что во избежание массового голода в ближайшие 40 лет во многих странах мира необходимо увеличить производство сельхозпродукции на 70 процентов. При этом, предупредил он, "лишь четыре страны - Россия, Украина, Казахстан и Аргентина - способны сделать это в достаточной степени быстро".

В подтверждение этого прогноза относительно своей страны Козаченко привел данные, согласно которым Украина за последние два года вышла на третье место в мире по производству зерна после США и Евросоюза. По его оценкам, к 2050 году Украина также выйдет на третье место по экспорту зерна, достигнув показателя в 45 млн тонн. Уступать в этом она будет только России и США, которые, согласно этим данным, будут поставлять на мировые рынки к тому времени по 65 млн тонн зерна.

Касаясь инвестиций в национальный агрокомплекс и оценив их общий объем в 55 млрд долларов, Козаченко выделил несколько направлений, которые требуют наиболее радикального вмешательства. В частности, по его словам, "до 25 млрд долларов необходимо направить на развитие растениеводства, 10-15 млрд долларов требуется на улучшение технологий производства продуктов питания, а еще 5 млрд долларов - на увеличение объемов производства биотоплива".

Эти и другие темы украинская делегация затрагивала во время визита в Вашингтон, сообщил президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах. Он отметил, что "встречи, состоявшиеся во Всемирном Банке, Международном валютном фонде и ведомстве представителя США на торговых переговорах, прошли в конструктивном ключе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама