Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Сьон" выиграл гражданский суд против УЕФА, исключивший команду из Лиги Европы

16 сентября 2011, 22:24 UTC+3
Матчи первого тура группового этапа Лиги Европы в группе "И" "Атлетико" – "Селтик" /2:0/ и "Удинезе" – "Ренн" /2:1/ признаны недействительными
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарский клуб "Сьон" выиграл гражданский суд против Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ об исключении команды из Лиги Европы. Представители клуба сообщили сегодня, что по итогам заседания суда, матчи первого тура группового этапа Лиги Европы в группе "И" "Атлетико" – "Селтик" /2:0/ и "Удинезе" – "Ренн" /2:1/ признаны недействительными.

По их словам, гражданский суд проходил в швейцарском кантоне Во, где располагается штаб-квартира УЕФА. В самом союзе заявили, что на судебных слушаниях их представителей не было. Следующее заседание суда пройдет 27 сентября - за два дня до матчей второго тура Лиги Европы. При этом, согласно уставу ФИФА, клубы не могут обращаться в гражданские суды для разрешения футбольных споров.

На днях апелляционный комитет УЕФА отклонил жалобу "Сьона" на решение о его исключении из текущего розыгрыша Лиги Европы. В среду президент швейцарского клуба Кристиан Константин обратился в законодательство страны с просьбой лишить УЕФА и ФИФА налоговых привилегий.

Швейцарская команда "Сьон" была снята с соревнований в рамках Лиги Европы из-за того, что в матчах с шотландским "Селтиком" в борьбе за выход в групповой турнир еврокубка за "Сьон" выступали не внесенные в заявку футболисты. По решению УЕФА, в групповой раунд прошел шотландский клуб, который тогда проиграл "Сьону".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама