Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын медиамагната Руперта Мердока переизбран главой правления британского холдинга "БиСкайБи"

29 ноября 2011, 18:36 UTC+3
Джеймс Мердок получил поддержку большинства акционеров компании, несмотря на призывы к отставке из-за его причастности к скандалу с "Ньюс оф уорлд"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Сын медимагната Руперта Мердока сохранил сегодня пост в составе правления крупной британской медиагруппы "БиСкайБи" /BSkyB/. Как передали британские СМИ, Джеймс Мердок получил поддержку большинства акционеров компании, несмотря на многочисленные призывы к отставке из- за его причастности к скандалу о прослушивании телефонов вокруг "Ньюс оф уорлд".

По данным "БиСкайБи", более 80 проц участников ежегодного собрания акционеров, прошедшего в Лондоне, проголосовало за переизбрание Джеймса Мердока. При этом около 19 проц высказались против. Ряд акционеров выступил против кандидатуры Мердока-младшего, поскольку считают, что его причастность к громкому делу о "прослушке" грозит фирме репутационными рисками. По их словам, они предпочли бы "независимого председателя правления, а не члена верхушки "Ньюс корпорэйшн".

Джеймс Мердок одновременно занимает руководящий пост в компании "Ньюс корпорэйшн" - основном держателе акций "БиСкайБи". Структуры Мердоков контролировали в прошлом и издание "Ньюс оф уорлд" - до его закрытия в июле этого года из-за скандала вокруг методов сбора информации его журналистами. Шумиха вспыхнула вокруг прослушивания голосовой почты мобильных телефонов знаменитостей, которым занимались частные детективы по заказу газетчиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама