Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эпидемия холеры на Гаити идет на убыль

16 сентября 2011, 23:38 UTC+3

Заболевших холерой, составило немногим более 20 тысяч - ровно вдвое меньше, чем в предыдущем месяце

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эпидемия холеры на Гаити идет на убыль. Как свидетельствуют обнародованные сегодня статистические данные, на протяжении минувшего августа число жителей островного карибского государства, заболевших холерой, составило немногим более 20 тысяч - ровно вдвое меньше, чем в предыдущем месяце.

По данным Миссии ООН по стабилизации на Гаити, число островитян, скончавшихся в августе от холеры, достигло 298, тогда как в августе жертвами эпидемии стали 376 человек. Тем не менее в ряде регионов страны, где в первые недели сентября прошли сильные тропические дожди, число заболевших холерой возросло по сравнению с августом.

С октября прошлого года, когда на Гаити была зарегистрирована первая вспышка холеры, по август нынешнего года от нее умерли 6 266 человек. Общее число заболевших холерой достигло почти 440 тыс. Благодаря донорской помощи ряда стран на борьбу с холерой с начала нынешнего года было направлено 107 млн долларов, что позволило существенно сократить масштабы эпидемии, отметила Миссия ООН по стабилизации на Гаити.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама