Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нигера отказалось выдать ПНС сына Муамара Каддафи

17 сентября 2011, 0:21 UTC+3

Мы не можем выслать сына Каддафи туда, где у него не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс и где его ждет смертная казнь"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Правительство Нигера отказалось выдать Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии одного из сыновей Муамара Каддафи – Саади. Об этом сообщил в минувшую пятницу министр юстиции Нигера Мару Амаду.

Мы "в соответствии со своими международными обязательствами" не можем выслать сына Каддафи туда, где у него не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс и где его ждет смертная казнь", - заявил он

"Если же он /Саади/ или другой человек будет преследоваться международным трибуналом, обладающим широкой юрисдикцией в отношении признания тех или иных преступлений, Нигер выполнит свой долг", – сказал Амаду.

Саади Каддафи прибыл в Нигер в минувшее воскресенье. На этой неделе власти этой африканской страны заявили, что сын бывшего лидера Джамахирии "не арестован, но находится под наблюдением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама