Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Нигера отказалось выдать ПНС сына Муамара Каддафи

17 сентября 2011, 0:21 UTC+3
Мы не можем выслать сына Каддафи туда, где у него не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс и где его ждет смертная казнь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Правительство Нигера отказалось выдать Переходному национальному совету /ПНС/ Ливии одного из сыновей Муамара Каддафи – Саади. Об этом сообщил в минувшую пятницу министр юстиции Нигера Мару Амаду.

Мы "в соответствии со своими международными обязательствами" не можем выслать сына Каддафи туда, где у него не будет "ни единого шанса на справедливый судебный процесс и где его ждет смертная казнь", - заявил он

"Если же он /Саади/ или другой человек будет преследоваться международным трибуналом, обладающим широкой юрисдикцией в отношении признания тех или иных преступлений, Нигер выполнит свой долг", – сказал Амаду.

Саади Каддафи прибыл в Нигер в минувшее воскресенье. На этой неделе власти этой африканской страны заявили, что сын бывшего лидера Джамахирии "не арестован, но находится под наблюдением".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама