Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовским сербам следует ликвидировать баррикады, считает президент Сербии

29 ноября 2011, 19:55 UTC+3
Также Борис Тадич выступил за отказ НАТО от применения силовых операций при разгоне демонстрантов в Косово
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rus.azatutyun.am

Фото www.rus.azatutyun.am

БЕЛГРАД, 29 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Косовским сербам следует ликвидировать баррикады, которые они возвели в ходе июльских акций протеста против распространения влияния Приштины и Международных сил безопасности в Косово /КФОР/. Об этом сегодня заявил президент Сербии Борис Тадич.

"Я призываю лидеров косовских сербов убедить протестующих в необходимости демонтажа баррикад" - заявил он в Белграде, выразив при этом опасения в том, что их действия могут негативно повлиять на перспективу присоединения республики к Евросоюзу.

Также Тадич выступил за отказ НАТО от применения силовых операций при разгоне демонстрантов в Косово. "Это порочный круг, из которого не выбраться, и только экстремисты могут извлечь выгоду из подобной ситуации" - уверен он.

Заявление сербского президента последовало после того, как в понедельник на севере Косово между сербами и силами НАТО вспыхнули ожесточенные столкновения, в результате которых были ранены десятки человек с обеих сторон. Причиной столкновений стал снос баррикад, которые были возведены в ответ на попытку властей Косово установить два пункта таможенного контроля на границе с Сербией.

По словам президента ЕС Хермана Ван Ромпея, саммит Евросоюза 9 декабря рассмотрит запрос Сербии на присоединение к сообществу на основании прогресса на переговорах Белграда и Приштины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама