Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания пока не заявляет об эвакуации своих подданных из Ирана

29 ноября 2011, 20:47 UTC+3

Безопасность персонала наших дипломатических представительств является для нас важнейшим приоритетом - МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр BBC

Стоп-кадр BBC

ЛОНДОН, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министерство иностранных дел Великобритании считает, что пока рано говорить об эвакуации подданных страны из Ирана, где демонстранты захватили здание британского посольства. Об этом сообщила сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы Форин-офиса.

Она не подтвердила, но и не опровергла сообщение агентства Рейтер о том, что иранская полиция освободила шестерых сотрудников британского посольства, которые, как утверждалось, были взяты в заложники протестующими студентами, проникшими на территорию резиденции британского посольства в районе Гольхак на севере Тегерана.

"Полиция освободила шестерых сотрудников британского посольства в саду Гольхак", - цитирует Рейтер информацию, полученную из иранских источников. При этом не сообщается, являются ли сотрудники посольства, о которых идет речь, британскими подданными или иранскими гражданами.

"В настоящий момент мы не можем сообщить вам никакой информации, связанной с сотрудниками нашего посольства в Тегеране, так как вопрос касается их безопасности, - сказала ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы британского МИД. - Ситуация постоянно меняется, и мы стараемся отследить ее максимально оперативно. Безопасность персонала наших дипломатических представительств является для нас важнейшим приоритетом. В настоящее время мы проверяем информацию о положении сотрудников нашего посольства в Тегеране", - сообщила представительница МИД.

"Что касается возможной эвакуации британских подданных из Ирана, то мы считаем, что пока рано принимать какое-либо решение на этот счет. Мы должны оценить ситуацию, чтобы стало ясно, какие меры следует предпринять", - сообщила представительница МИД Великобритании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама