Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одна из крупнейших авиакомпаний США - American Airlines - начала процедуру банкротства

29 ноября 2011, 21:52 UTC+3
Причинами стали: снижение прибыли компании, рост расходов на топливные закупки и на заработную плату и социальные выплаты сотрудникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Одна из крупнейших авиакомпаний США - American Airlines (Америкэн эйрлайнз) - начала сегодня процедуру банкротства, подав соответствующие документы о защите от кредиторов в федеральный суд южного округа Нью-Йорка. Основной причиной для такого шага стали снижение прибыли компании, рост расходов на топливные закупки и более значительные, чем у конкурентов, расходы на заработную плату и социальные выплаты сотрудникам.

"Америкэн эйрлайнз", совершающая в среднем 3 тыс рейсов ежедневно, поспешила заверить своих клиентов в том, что на графике полетов, в том числе международных, процедура банкротства не скажется.

Кроме того, "Америкэн эйрлайнз" теперь предстоит составить бизнес-план по выходу из финансовых трудностей. Согласно документам, поступившим в нью-йоркский суд, на сегодняшний день компания имеет активов на сумму 24,72 млрд долларов при обязательствах в размере 29,55 млрд долларов. Скорее всего, считают специалисты, при реструктуризации практически неизбежно произойдет сокращение рабочих мест и заработной платы служащих, а также перестановки в руководстве компании.

Важную роль в нынешнем плачевном финансовом состоянии авиакомпании сыграл стремительный рост цен на авиационное топливо. По оценке "Америкэн эйрлайнз", ее расходы по этой статье в третьем квартале текущего года выросли на 40 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо этого менеджменту компании никак не удается завершить многолетние переговоры с профсоюзом пилотов о снижении уровня зарплат и пенсионных выплат.

"Америкэн эйрлайнз" - последняя из крупнейших авиакомпаний США, подавших заявление о банкротстве и реструктуризации деятельности после терактов 2001 года, вызвавших кризис этой индустрии. В 2002 году к судебной процедуре защиты от кредиторов обращались "Ю-эс эйруэйз", "Юнайтед эйрлайнз", в 2005 году - "Дельта" и "Нортуэст ".

"Америкэн эйрлайнз" сейчас является третьей по величине компанией на американском рынке авиаперевозок, она продолжает нести убытки, тогда как ее основные конкуренты на рынке смогли после реорганизации стать прибыльными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама