Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканец, планировавший взорвать здание Конгресса США, признал себя виновным

22 июня 2012, 22:55 UTC+3
Ему грозит не менее 25 лет тюремного заключения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Марокканец, планировавший взорвать здание Конгресса США в Вашингтоне и арестованный в феврале нынешнего года, сегодня признал себя виновным в окружном суде столичного пригорода Александрия /штат Вирджиния/. Он заключил сделку с правосудием и сотрудничал со следствием, но по закону ему все равно грозит не менее 25 лет тюремного заключения.

Амин аль-Халифи, приехавший в США в 1999 году, был задержан в результате операции ФБР, сотрудники которого выдавали себя за террористов. Узнав об экстремистских взглядах 29-летнего марокканца, они установили за ним наблюдение, вошли с ним в контакт и, услышав о его готовности осуществить теракт против Конгресса, снабдили его неисправным автоматом и "поясом шахида", в котором на самом деле не было взрывчатки.

Когда аль-Халифи решил совершить теракт, его арестовали. Следствие считает, что он также планировал осуществить взрыв в здании Пентагона. Марокканец не был связан с группировкой "Аль-Каида", он действовал в одиночку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама