Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский баскетболист Рон Артест сменил фамилию на "Мир во всем мире"

17 сентября 2011, 4:38 UTC+3
"Я изменил имя для того, чтобы способствовать сплочению молодежи во всем мире, ее вдохновению", - заявил Рон Артест
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защитник американского баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Рон Артест сменил имя на Метта /Metta - Сочувствие/, а фамилию - на Уорлдпис /World Peace - Мир во всем мире/. Об этом заявил в ночь на субботу звезда Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ после того, как суд Лос- Анджелеса утвердил изменения в его паспорте.

"Я изменил имя для того, чтобы способствовать сплочению молодежи во всем мире, ее вдохновению", - заявил Рон Артест, который мог распрощаться со своими прежними именем и фамилией еще в прошлом месяце, но этому помешал неоплаченный штраф за неправильную парковку.

Биограф новоиспеченного "борца за мир" Кортни Барнс отметила, что такое решение не отразится на контракте спортсмена с клубом "Лос-Анджелес Лейкерс", однако ему придется поменять паспорт, водительское удостоверение и ряд других документов.

Также Барнс подчеркнула, что выбор 31-летнего баскетболиста пал на "Метта", потому что это "традиционное буддийское слово, обозначающее одновременно любовь и доброту". "У него ушли годы исследований и самоанализа, чтобы выбрать имя, которое стало бы для него предметом вдохновения и целенаправленности", - сказала она.

По словам Кортни Барнс, новая игровая форма с фамилией Уорлдпис на спине появится в конце осени, когда в НБА начнется очередной сезон.

В 2004 году тогда еще Рон Артест, выступавший за "Индиана Пэйсерс", получил звание лучшего оборонительного игрока НБА и в том же году был дисквалифицирован за участие в массовой драке с болельщиками "Детройт Пистонс". В свой нынешний клуб "Лос-Анджелес Лейкерс" он перешел в 2009 году, а в году нынешнем стал лауреатом Приза имени Джеймса Уолтера Кеннеди, который вручается Ассоциацией профессиональных баскетбольных писателей игроку или тренеру, особенно проявившему себя в общественной и благотворительной деятельности.

Помимо баскетбола, Метта Уорлдпис также занимается музыкой. В октябре 2006 года он выпустил свой первый и пока единственный альбом в жанре хип-хоп под названием My World.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама