Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: саммит Южной Кореи и КНДР приближает встречу Трампа и Ким Чен Ына

29 марта, 22:52 дата обновления: 30 марта, 0:06 UTC+3

Госдепартамент готовится к этой встрече, отметила пресс-секретарь ведомства Хезер Науэрт

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 марта. /ТАСС/. Американская администрация считает, что саммит Южной Кореи и КНДР приближает возможную встречу президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Думаю, эта объявленная встреча между Республикой Корея и Северной Кореей в целом просто приближает нас к той точке, когда США могут сесть [за стол переговоров] с Северной Кореей и провести встречу", - сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства. Как было ранее объявлено, встреча лидера КНДР Ким Чен Ына и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина состоится 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом.

При этом Науэрт подчеркнула, что Вашингтон "в общем реалистично" смотрит на перспективы организации первого в истории саммита США и КНДР. "Госдепартамент готовится к этой встрече", - добавила дипломат. "Мы добросовестно движемся вперед", - заверила в связи с этим Науэрт. "У нас состоялось множество переговоров с Республикой Корея относительно содержания этой встречи, относительно содержания их дискуссий [с должностными лицами КНДР]", - подтвердила представитель Госдепартамента.

"И в целом мы считаем, что кампания давления [на Пхеньян] работает", - добавила Науэрт.

По ее словам, США понимают "скептицизм", с которым Япония отреагировала на объявление об апрельских переговорах южнокорейского и северокорейского лидеров. "Мы [США] тоже реалистично относимся к этой [запланированной] встрече. Но это не означает, что мы не станем планировать встречу [Дональда Трампа и Ким Чен Ына], чтобы провести переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова", - отметила Науэрт.

Ким Чен Ын с 25 по 28 марта посетил с визитом Китай, совершив свою первую зарубежную поездку в качестве руководителя КНДР. В ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином он выразил готовность провести встречу с президентом США Дональдом Трампом и предпринять шаги в направлении денуклеаризации, если Вашингтон откажется от враждебной политики в отношении Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!