Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексиканском заливе проходит эвакуация сотрудников с нефтяных платформ из-за угрозы шторма

23 июня 2012, 0:28 UTC+3
Эвакуация началась также в нефтяном порту, расположенном в 40 км от побережья штата Луизиана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нефтегазовые компании проводят эвакуацию сотрудников с добывающих платформ в Мексиканском заливе в связи с угрозой приближения сильного тропического шторма.

По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/, в настоящее время существует 70-процентная вероятность того, что циклон, находящийся сейчас у северного побережья полуострова Юкатан, по мере продвижения на восток в ближайшие два дня достигнет силы тропического шторма.

Как сообщили метеорологи, он может пройти через нефте- и газодобывающие районы на шельфе Мексиканского залива и нарушить добычу и поставки топлива. В связи с опасностью приближения циклона частичную эвакуацию проводят компании "Анадарко петролеум" и "Мерфи ойл", однако пока нефте- и газодобыча на их объектах не остановлена. Эвакуация началась также в нефтяном порту, расположенном в 40 км от побережья штата Луизиана.

Корпорации "Апачи", "Коноко-Филлипс" и "Ройял Датч- Шелл" заявили, что следят за развитием ситуации, однако эвакуацию пока не начинали.

В Мексиканском заливе добывается около 29 проц американской нефти и 12 проц природного газа.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама