Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарушение режима прекращения огня на южной границе не отвечает интересам Ливана

29 ноября 2011, 23:33 UTC+3

Ответственность за обстрел Израиля взяла на себя экстремистская группировка "Бригады Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Подвергать угрозе сохраняющуюся стабильность на южной границе Ливана "недопустимо и противозаконно", считает президент республики Мишель Сулейман. Комментируя имевший место сегодня пограничный инцидент, вызванный обстрелом израильской территории, глава государства подчеркнул, что "нарушение режима прекращения огня и резолюции 1701 СБ ООН не отвечает ливанским интересам". По словам президента, подобные вылазки "затрагивают международные обязательства Ливана, выполнение которых является одним из важных принципов его внешней политики".

"Такая одиночная акция не служит делу палестинцев", - отметил Сулейман, дав понять, что имеет в виду отмечавшийся сегодня день международной солидарности с палестинским народом. Ответственность за обстрел Израиля взяла на себя экстремистская группировка "Бригады Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой". Предполагается, что она состоит из исламистов, укрывающихся в лагерях палестинских беженцев в Ливане.

Президент Сулейман приветствовал тесную координацию между ливанской армией и миротворцами по поддержанию спокойствия на границе. В свою очередь, командующий Временными силами ООН в Ливане /ВСООНЛ/, испанский генерал Альберто Асарта заявил о необходимости тщательного расследования опасного пограничного инцидента, выявления и задержания боевиков, сумевших проникнуть в зону дислокации "голубых касок".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама