Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тримаран "Русь" в рамках экспедиции "Орион" достиг Канадского арктического архипелага

17 сентября 2011, 6:51 UTC+3
Несмотря на проблемы с двигателем, экипаж надеется починить его на будущей неделе в Бэрроу, на Аляске, а затем им предстоит последний переход - до Анадыря
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Четыре россиянина на борту парусно-моторного тримарана "Русь" в рамках экспедиции "Орион" идут через Канадский арктический архипелаг и сейчас находятся к юго-западу от острова Виктория. Об этом сообщил в пятницу журналистам по спутниковому телефону один из участников экспедиции Алексей Скрипов.

Со своей стороны дочь одного из участников экспедиции Ольга Волынкина отметила, что, несмотря на проблемы с двигателем, экипаж надеется починить его на будущей неделе в Бэрроу, на Аляске, а затем предстоит последний переход - до Анадыря на Чукотке, куда члены экспедиции надеются прибыть в конце октября или начале ноября.

7,6 метровый тримаран отправился в экспедицию из Санкт- Петербурга, преодолел Балтийское и Северное моря и северную Атлантику, миновал Гренландию и сейчас идет Северо-Западным проходом - кратчайшим путем через Канадский арктический архипелаг северной Атлантики в море Бофорта и далее в Тихий океан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама