Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число умерших от холеры жителей Доминиканской Республике достигло 129 человек

17 сентября 2011, 6:58 UTC+3
Врачи призывают население не снижать бдительность и строго придерживаться стандартного комплекса профилактических мер и соблюдать нормы личной гигиены
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Число жителей Доминиканской Республики, умерших в результате эпидемии холеры, достигло 129. Об этом сообщило в минувшую пятницу министерство здравоохранения страны.

На уходящей неделе был зафиксирован 261 новый случай заболевания при том, что еще в мае еженедельно заболевали около тысячи доминиканцев. Минздрав республики отметил, что профилактические меры будут сохраняться на всей территории страны в связи с приходом сезона ураганов, которые, помимо всего прочего, приводят к ухудшению санитарной обстановки в стране. В этой связи врачи призывают население не снижать бдительность и строго придерживаться стандартного комплекса профилактических мер и соблюдать нормы личной гигиены.

Холера пришла в Доминиканскую Республику с территории соседнего государства - Гаити, где с октября прошлого года было выявлено более 440 тыс случаев заболевания. Более 6 тыс гаитян скончались в результате эпидемии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама