Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профильный комитет сената Конгресса США одобрил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла в России

29 ноября 2011, 23:49 UTC+3
48-летний Макфол считается "архитектором" политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Сенатский комитет по иностранным делам устным голосованием одобрил в минувший вторник кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в России. Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, единственным членом комитета, проголосовавшим против Макфола, был сенатор Боб Коркер / республиканец, от штата Теннесси/. Теперь его должен утвердить сенат полного состава.

О том, что Макфол сменит Джона Байерли в качестве посла США в Москве, стало известно еще в мае. Официально же о новом назначении президент Обама объявил в сентябре. В настоящее время Макфол занимает должность специального помощника президента США, старшего директора по России Совета национальной безопасности Белого дома.

48-летний Макфол считается "архитектором" политики "перезагрузки" отношений Вашингтона с Москвой. Он, однако, не является кадровым дипломатом.

До прихода в Белый дом Макфол был профессором политологии в Стэнфордском университете в Калифорнии. Преподавательской работой там он занимался с 1995 по 2009 гг. Кроме того, он работал в неправительственном Фонде Карнеги. Макфол - славист, учился в Стэнфорде. Докторскую диссертацию защитил в Оксфордском университете в 1991 году. Владеет русским языком.

В сенатском комитете по иностранным делам затруднились ответить, когда верхняя палата Конгресса полного состава может вынести на рассмотрение кандидатуру Макфола.

Выступая ранее на слушаниях по поводу своего утверждения Макфол заявил, США будут работать с новым президентом и членами правительства России вне зависимости от того, кто займет эти посты по итогам предстоящих в 2012 году выборов. Он также подтвердил, что администрация планирует создавать систему ПРО США независимо от того, удастся ли ей наладить сотрудничество в данной сфере с Россией. "Мы движемся вперед в развертывании системы ПРО с Россией или без России", - подчеркнул Макфол.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама